Вы, может быть, мечтатель? 2015

Видно вам это, слышно? Я вот не слышу это:
 Может быть, правда, средненький из меня поэт,
 Да и прозаик тоже. Букв водопадом в Лету
 Канет со временем этот меланхоличный бред.

 Слышите буквы? Я вот не слышу, право
 Эти слова не вспухнут зарубкой в тьме
 Эти слова не льются ручьем прохладным
 И не несут спасенья ни нам, ни самим себе

 Все-таки слышно? Я в удивленьи, правда
 Буквы молчат: не могут они говорить
 Вы, может быть, мечтатель? Я реалист, однако,
 Пусть и пытаюсь сказки из нитей шить.

 Вы меня знаете? Я вас не знаю тоже,
 Правда же, изредка хочется вас узнать.
 Думаю иногда, насколько же он хороший,
 Тот человек, придумавший строчек гладь.

 Знаете ли вы, что вас я хочу увидеть?
 Наши миры разделит тонкая сеть из слов.
 В каждом мирке обитает один сказитель,
 Режущий по чужим сердцам обрывки отцветших снов

 Каждый сказитель - умелый ли, неумелый -
 Сердце свое кроит на миллион кусков:
 Всякий его читатель может коснуться смело
 Душащих мыслей рядов и нечетких строф.

 Если в груди болит и огонь бушует,
 Значит, что кто-то взял часть от сердца вновь.
 Ну, а страшащийся душу кромсать чужую
 Веком не станет сказителем ярких снов.

 Я вас в лицо не знаю, вы представляете это?
 А иногда не знаю даже чужих имен.
 Рвется к иной душе что-то внутри так крепко,
 Словно бы сердце вырвется - и в полет.

 А, есть и еще вопросы: вот почему, к примеру,
 Дрожь пробивает от творчества незнакомых нам
 Будь он хоть кем: пусть трижды прозаиком, иль поэтом,
 Мыслями вьет цепочку прекрасных драм.

 Буквы молчат: они говорить не могут,
 Если могли - что стоило б им сказать:

 "Автор же, например, закончив вот эту стрОку,
 Тихо вздохнул и ушел рифмовать в тетрадь.

 А вот и эта фраза! Ты присмотрись, читатель,
 Вдумайся в тонкий, всепоглощающе-тонкий смысл!
 Пальцы все сомневались: писать ли, или не надо?..
 О, дорогой читатель, ты почему дрожишь?

 И почему, застрявшей меж полутемных улиц,
 Теплой квартире не спрятать такую дрожь?"

 - Каждый из нас, быть может, чуть-чуть безумец,
 Чьи-то слова - его персональный нож.


1.03.15


Рецензии
Настя честно скажу всё что прочитал понравилось,есть небольшие грешки,но потенциал у вас огромный и я верю большое будущее.Только мы бывает устаем писать,когда вовремя не приходит признание.Я желаю вам не устать,у вас всё впереди и признание тоже.

Валерий Небаев 2   02.10.2015 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ценное пожелание)

Анастасия Романова42   02.10.2015 08:30   Заявить о нарушении