Вот хлопнули двери вагона...

Вот хлопнули двери вагона
И поезд отправился в путь
Летят полустанки, перроны
Но что-то сдавило мне грудь

На скорости поезд тот мчится
Не зная конечный маршрут
А в небе пылают зарницы
Гудок, как прощальный салют

Качаются тихо вагоны
Под мерный колес перестук
Сто сорок в стране миллионов
Где взять хоть бы несколько рук?

Скажите: ну где же все это?
Куда безвозвратно ушло?
Читаю я строки поэта
И вижу вселенское зло

Давно разработаны планы
(«Сиона» читай протокол)
А все начиналось с обмана
Он в русское сердце вошел

Вошел и в душе растворился
Желтела на небе луна
Дымок над Уралом стелился
В России была тишина…


Рецензии