Вот в поезде хлопнули двери...

Вот в поезде хлопнули двери
И литерный снова в пути
Среди святорусской потери
Как трудно себя нам найти

А может быть стоит вернуться
В то утро, в весеннюю даль
Душою своей встрепенуться
Но давит на сердце печаль

С печалью приходит тревога
Нам в прошлое нету пути
На крест по железной дороге
Сто лет этот поезд летит

У поезда нет остановок
И в кассах не купишь «плацкарт»
В газетах мелькнул заголовок
«Второе…семнадцатый…март»!


Рецензии