Что там день или два в разлуке

Даже если на день короткий
отлучён от любви без следствий –
будто скован, одет в колодки,
и посажен за прутья клетки,

чтобы ждать, измочалив душу,
изнутри выгорая, тлея,
тишину напряжённо слушать,
становясь каждый миг взрослее.

Что заменит её, поднимет
в рост и плавно расправит плечи?
Что волнами насквозь живыми
отмывая тебя, излечит?

Что там день или два в разлуке?
Протянувшись, иссякнут, канут,
раздробив, обесценив муки
дуновением долгожданным.

Нет ни в чём ей альтернативы.
Значит, ждать, сколько будет нужно,
ждать, пока предвкушенья живы,
и пока мысли-чайки кружат.


Рецензии
Главное что ты отреагировал. Спасибо, Влад, что не обижаешься.

Алексей Бинкевич   15.07.2015 22:16     Заявить о нарушении
Моя искренняя признательность Вам, Алексей. Не заметил, как повесил стишок с черновым вариантом последнего катрена, да еще и из двух разностопных половинок))) Впредь буду внимательнее))))

Вечный Стажёр   15.07.2015 19:47   Заявить о нарушении