***

Упёрлась опять в потолок.
Не пойму, в чужой или свой.
Не пробить его, ломит висок
Иль о стену бьюсь головой.

Монолит из многих предательств,
Пронзающих словно штык,
Убивающих гробокопательств,
Забывается счастья язык.

Вороньё постояно вьётся,
Предвкушая добычу большую.
Холуй уж в лицо смеётся,
Пьют горячую кровь мою.

Дифирамбы уже пропели
Очень тихо, на ушко мне.
Снова злые ветра засвистели
В моей ледяной стороне.

В прислуги давно намечают.
Не бывает слуг у рабов.
Смотрю я на них - и чаю,
Бежать или нет от олухов.

Ведь придётся не только их,
Вымогателей наглых оставить,
Но всех - друзей и родных,
Трудно себя заставить.

Видно такая судьба.
Удила-то уже закусили.
Прёт напролом шоб'ла,
Думают, нету сил.

И правда, порой иссякают,
Но дикий их, подлый клич,
Силы мне возвращает -
Не накличте себе паралич.

Хотя вам не привыкать,
Весь век в нём живёте вы,
Присосавшись на'смерть к сильному.
На жизнь себе наскребаете.

А те, кто иссяк, выдохся,
Хоть раньше был голосист,
Теперь это ваша братия,
Такой же прохвост и предатель


Рецензии