Язык

Иакова 3:6-10

Малым членом в нашем теле
Почитается язык,
А ведь он на самом деле
Страшен, силен и велик.

Если свыше духом Божьим
Наш язык не освящен,
О тогда безмерно много
Зла приносит людям он.

Как ножом он сердце режет,
И кольнет больней иглы,
А пилить уж если станет,
Не найдешь такой пилы.

И в домах, и в хатах,
Во многих селах, городах,
В дорогих домах, богатых
Он клевещет день и ночь.

Каждую минуту, где лишь
Только ему завести любую ссору,
Вместо света сеять тьму.

Через него большое море
На земле пролито слез,
Сколько скорби, сколько горя
Многим людям он принес.

Сколько жизней им разбито,
Молодых и юных сил,
И на кладбище зарыто
Преждевременных могил.

Но когда через возрождение
Наш язык освящен,
И тогда благословенно
Нашей жизни служит он.

От него исходят речи,
Как небесная роса,
С Божьей помощью он лечит
Сокрушенные сердца.


Рецензии