Исповедь любовницы

Он возвращается поздно ночью ко мне с работы.
И мы планируем, с пятницы до субботы.
"Прости, малыш, ежедневно занят, все очень срочно.
Жди выходных, обещаю, приеду точно".

Ему пора. Он женат. У него есть дочка.
Шепчу: "Побудь со мной еще два часочка".
Он курит в форточку. Ласково мне смеется.
Его целую. И он со мной остается.

В квартире пахнет кофе и шоколадом.
Мой лучший рядом - большего мне не надо.
Союз наш с ним отвергнутый небесами,
Мол, "Хватит, милые, дальше справляйтесь сами.

Вы оба грешные" -шепчет нам кто-то свыше.
Холодный дождь барабанит с утра по крыше.
А мне плевать. Меня греет тепло ладоней,
И поцелуи, в сладком, блаженном стоне.

Он тихо спит, обнимая меня так нежно,
Вдруг рассветает. Утро. И неизбежно
Уйдет к жене, она с ним, с ветерком - на дачу.
А я свернувшись комочком в подушку плачу.

Целует в лоб. "Котенок, ведь ты же знала,
Я понимаю, детка, наверно, уже устала,
Но потерпи. Я скоро приеду снова.
Я обещаю. Веришь? Сдержу я слово."

Все розы в вазу.
В пятницу лишь увижу.
Я так люблю его..
так люблю..
и так ненавижу..


Рецензии
Выхода нет, к сожалению. Замкнутый круг. Любовница - от слова любовь.

Василиса Беллами   06.01.2017 03:58     Заявить о нарушении
Одно утешение)

Арабелла Снежная   08.01.2017 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.