Это я победил...

Это я победил Ганнибала
Я – последний римский солдат
Идущий двумя путями сразу
На Запад и в страну мёртвых
К Восходу и в Ватикан
Гимны мои просты
Сандалий подошвы как воск
Иду и пишу им по стенам
Иду до заката, воскресения
Солнце увидит, Луна увидит
(солнце растопит, луна сохранит)
До боли знакомые вещи
Растяжимое
Не убережёт
---
Славься, спесивое племя!
Племя двуногих, правоверных
Разделённая надвое душа моя
Не может пребывать в покое
Не может одного понять:
Почему закат тот же самый
Над скалами Кипра
В альпийских ущельях
В заснеженной Скифии
Ты-ся (здесь должен был быть иероглиф, обозначающий «низ») –че (Гевара!) -летия-лета-летушко-Лорелея

Вечность, старик.


Рецензии