Обетованная - ужасу. 2014

Время тянулось – разлукою.  Смерти лик, сбившись с пути
Мне предлагал между снов кровию к тебе прийти.
Бабочкой мимолетной, быстрой - вспыхнуть и улететь…

Время тяну – столетиями. Золото крашу в медь.

Лью панацеями мрачными в свет ярко реющих дней,
Слепо скитаясь в продрогшем мире пр`омежду двух огней.
И зарекаюсь: больше не верить злым, шельмовским глазам,
Только забыв, что обетами сам я себя связал.

Обетов`анная – ужасу, вечной невестой, клялась:
Всюду – за страхами: в пекло и в самую волчию пасть…
Я – за тобой, покинуть в рассвете мне ведь тебя нельзя.
Вижу: сверкают и волосы золотом, и глаза.

Знаешь, я – не архангел, но сумрак чернильных небес
Шепчет – каждую ночь мне, – о том, что ты где-то здесь.
Я – оббегу весь мир, все дороги, лишь бы тебя найти,
Только - судьбою жестокою разведены пути.

Время тянулось – разлуками. Мыслями, скрытыми тьмой,
Той, из которой дороги ты нам плетёшь судьбой.
Медь ты с волос смываешь, чтобы златом сверкать во снах.
Только вот больше не верю твоим шельмовским глазам.

///
5.05.14 — 21.09.14


Рецензии