Ничего не хочу...

Ничего не хочу - устала.
Сколько можно опять все сначала.
Сколько можно любимой работой
Заменять воскресенье с субботой.

Вместо сна - обжигающий кофе
(Заменяет и пьянки и морфий).
Завернувшись в прокуренный плед
С пятой чашкой встречаю рассвет.

Ночь минула, окончены счеты...
Цифры, своды, программы, отчеты.
Собираю себя воедино...
Жизнь проходит безлико и мимо.

Где тот город, где ждут и так любят?
Где тебя ни за что не забудут?
Полутемные окна домов,
Словно пыльные стопки томов.

Нет ответов, сплошные вопросы.
Режу длинные русые косы.
Цвет меняю, прическу, фасон.
Ночь настала - целительный сон.

Так всего лишь за ночь изменилась.
Все сначала... былое забылось...
Блеск в недавно потухших глазах
И улыбка на сочных губах.


Рецензии