Разговор двух голосов

РАЗГОВОР ДВУХ ГОЛОСОВ

        Первый голос

При новом слове люди тратят мысли,
неискренне иль искренне что в нем.
И в воздухе, над тишиной, повисли
жизни, вверяемые друг другу день за днем.
Мы так боимся замолчать на время,
что, кажется, здесь, в предложениях, мечта.
А разве это чувство или бремя,
когда за новым словом пустота?

             Второй голос

   Ты сам поэт — ты говоришь без меры.
   Стихотворения, и рифмы, и стопа —
   химеры,
   с помощью которых ты губишь танцевальным па.

       Первый голос

Когда в любви единственно зависим
лишь от присутствия ты со своей судьбой,
я отрекусь и от стихов, и от всех прочих писем,
чтоб оказаться истинно с тобой.

14 июля 2015


Рецензии