Акварельное

Бывало желанье писать акварелью
Сильнее других и в разы, и в разы.
Соседи стелили белье на постели,
Стучали в половники, грели тазы.
Ему говорили: поешь, угощайся
Вот суп, вот котлеты, ты не торопись..
Ему неизменно казалось за счастье
В руке исхудавшей держать свою кисть.
Держать свои кисти как честное слово.
Как смысл, как надежду, единственный шанс,
Что где-то... спустя... сможет вырваться снова
С полотен наружу цветная душа.


Рецензии