Под гроздьями душистыми сирени... 4

Сонет 22

Красавица, на корточки присядь,
Под гроздьями душистыми сирени;
Открой, задрав подол, разжав колени,
Почти всегда скрываемую пядь!...

Ценитель женских чар запретных, глядь,
Летят по ткани складки полутени,
Сбегая, словно зыбкие ступени,
Ложатся на взмохначенную прядь!...

Невольным побеждённая экстазом,
Пленяет обнажённейшей (...),
Пошире щиколотки раскоряча...

Покорность в лике васильковоглазом,
Такую же, под шкурою худой,
Несёт в себе стреноженная кляча...
03.08.2004


Рецензии
Интересно и красиво написано, понравилось!

Ерофеева Надежда Валерьевна   30.07.2015 09:43     Заявить о нарушении
Душевно благодарен вам, Надежда!

Рафаил Истеев   31.07.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.