К Успеньему дню

Картофель в подполы убрали,
Морковь копать уже пора.
Волки козу у нас задрали,
Собаки выли до утра.

Уж ближе солнце к небосводу ,
И лисы в гости даже днем.
Приходят в ясную погоду.
Им страх за шкуру нипочем .

Коровы с пастбищ к дому прутся,
Не удержать их пастуху.
Да зерноток затих сегодня-
Зерно увозят на муку.

Грибы по банкам в погребочке.
Пора калину собирать.
И ждет шиповник нас у речки,
Чтоб и его пришли собрать.

Ребята в школе на уроках.
Скучают бабушки в тепле.
Стрекочут вестницы -сороки,
Ждут забоя во дворе.

Не едут в поле трактористы.
Там холст -зеленый воротник ,
И "Дон" могучий, жатки чисты-
До лета шнеками поник .


Рецензии