Лизка-капризка

Есть у нас среди подруг,
Очень-очень странный друг...
Это -  Лизка-капризуля
Всем известная вокруг!

Утром рано в садик ей...
Слышим мы из-за дверей:
"Не пойду сегодня в садик!
Дома я всегда нужней!

Куклы  брошены в кровать.
Но она не будет спать!
- Не хочу ложить спать  кукол-
С ними я хочу играть!

Не подружится ни с кем.
Сколько много с ней проблем!
- Никому не дам конфету!
Съем сама! А вам зачем?

Ребятишки во дворе
Подсказали детворе:
"Надо Лизку-капризулю
Проучить нам! Что? "Харе?"

Пусть попробует она
Поиграть с собой сама!
Нам такая капризуля
В играх вовсе не нужна!

Подсказали. Порешили.
Разом Лизку проучили!
Стала девочка другая.
Да, хорошая какая!

Здравствуй, наша Лиза!
Где твои капризы?


Рецензии