Из циклавесняночка

 М. Караванский

…Ты посмотри, как хорошо.
Как зацвели деревья наши!
Вот если б теплый дождь прошел,-
Тогда еще все стало б краше!...
……………………………………..
Ах! Ветер волосы взвихрил
И оголил твои колени…
Проказник, что он натворил
В своем нежданном исступленьи!
Но ты смеешься. Ветер сник
Дождинки первые успели
За твой проникнуть воротник,-
Бежим скорей под крышу ели!
Вишь, как вдогонку зачастил…
Какой он звонкий и прозрачный!
Даруй земле, дождь, больше сил
На нас на всех потраченных!
Шуми в траве, в листве пляши
Не обходи и елей щетку.
И залихватски, от души
Отбей-ка дробную чечетку!
Трепещут нити хрусталя,
Связав в едино землю с небом,
Вбирает жадно их земля,
Чтоб расплатиться позже хлебом.
…………………………………………..
…Тонкие стрелки листиков мелких
Робко раскрылись слегка…
Смотришь с волненьем на пробужденье
Милого сердцу цветка.
Рядом со снегом слабым побегом
Право на жизнь утвердил
Неприхотливый, тем лишь счастливый,
Что нам весну известил…..
………………………………………………….
…Дань весне- кудеснице,
          Твоей нежной сверстнице,
           Воздало в стихах,
Взмах волшебной палочки,-
Стала ты весняночкой
            С песней на устах.
По тропе неведомой
Я за песней следовал
           В мир чудесных грёз
И к ногам весняночки,
Моей любой панночки
            Сердце я принес.
В опьяненьи радостном
Был я с ней безжалостным,-
              Пил любовь, как мёд…
Кто любил неистово,
Своё чувство выстрадал,-
               Тот меня поймет.


Рецензии