Я уже мёртвая, или просто раненная...

Я уже мёртвая, или просто раненная,
Недавно попавшая под жестокий расстрел,
Где моя голова от сует затуманенная,
Где характер мой пораженье терпел;
Где на грани разрыва реальности
Случайно попала в свой придуманный мир,
Для любого желанный  мир идеальности,
Для любого желанный мир перемен.

Я хотела сбежать от разлуки,
От предательств, как в воду опущенных дней,
И сбежать я хотела от бесконечной излуки,
И хотела бы внутренне стать  хоть немного сильней.
Я просто жить научиться хотела,
Хотела понять, как сильно возможно судьбу изменить,
Чтобы, как многие, я жить смело умела,
Умела прощать, дружить и умела  любить.

Мне настолько теперь параллельно
На всё то, что говорят про меня за глаза,
Раньше было, конечно, обидно
И я посвящала взаимно слова;
Но взаимная злость не приносит отрады,
Она не приносит добрых побед,
Только грубость, обиды и нулевые печали,
И не делает человека сильней.

Долго верила, ждала и надеялась,
Что жизнь повернётся другой стороной,
Только зря судьбе я доверилась,
Человек живёт сам для себя и  только своей головой!

                июль 2015 год


Рецензии