Природы тихое мгновение...

Природы тихое мгновение
Погодой нежной опускалось.
И серо-пламенным волнением
Царица осень постучалась.

Дождь собирался, всё густея
Каким-то смыслом потаённым,
Украсив жёлтые аллеи
Туманным ракурсом смирённым -
Со всеми жизненными днями,
Со всеми мыслями, делами,
Смешав, разбавив быт людской
Своею пасмурной игрой...

И так ходил я, созерцая
Моменты вечного пространства,
В котором нет мечтаниям края
И нет обманов и коварства,
В котором нет земного пласта,
Протоптанного башмаками,
А есть красивое убранство,
Шуршащее теперь листами...

И городские панорамы
Влекли плохое настроение
В небес красивые капканы,
В черту простого умиления,
Лаская мысли о природе,
Храня моё сердцебиение.
Ведь дело вовсе не в погоде -
А в милой нотке вдохновения...


Рецензии
Молодец. С добром.

Олег Кротов 2   14.07.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Крав   14.07.2015 17:43   Заявить о нарушении