Девичья мечта

I.

Июнь ласкает нежно плечи.
Томится в ожиданьи встречи
Девчонка русая, совсем еще ребенок,
У ног свернулся маленький котенок.

Она сидит, в руках её помада,
И думает накрасить губы иль не надо?
Вдруг принц неодобрительно посмотрит,
А макияж все впечатление испортит?

Она покрутит в руках книжку,
А в мыслях все тот принц-мальчишка...
Высокий, с ямочками на щеках,
Любовь к которым так и светится в глазах.

В лесу запела песнь свою кукушка.
Девчонка думает, вот так бы он на ушко
Слова любви ей ласково шептал,
Всегда быть вместе честно обещал!

Но солнце ждать уже устало
Оно и так весь день не зря сияло!
Девчонка в окруженьи дальних звезд
Витает в мире своих детских грез.

Она уйдет так и не дождавшись.
Потом в своей постели сну отдавшись
По юному лицу вдруг пробежит слеза,
Когда приснятся ей его глаза.

II.

Июнь ласкает нежно плечи.
Блестят на солнце волны речки.
И молодая девушка так искренне смеется,
А рядом голос погрубее раздается.
 
Она сидит, в руках её другая
Ладонь большая и такая дорогая.
Боится, если вдруг держать ее устанет,
Что сердце будто биться перестанет.

Она не крутит больше в руках книжку -
Пред ней тот самый принц-мальчишка:
Он выше стал и старше, возмужал,
А с ямочками милым быть не перестал.

В лесу запела песнь свою кукушка.
Как и мечтала, шепчет ей на ушко,
Что нет дороже и роднее человека
И что любовь их будет дольше века!

И солнце радостно для них сияло,
Вернуться днем им честно обещало.
В тиши ночной лишь только пара глаз
Горела ярче звезд от добрых фраз.

Они уйдут, так с теплотой обнявшись,
Потом в своей постели сну отдавшись,
Она сквозь сон прошепчет, улыбаясь
"Хочу, чтоб так у всех мечты сбывались"!

14.07.2015 г. Певзнер Арина


Рецензии