Цените жизнь

Мной немало лет уж прожито,
Много пройдено дорожек и тропинок.
Столько лет уже прошло. И что же?
Жить не очень-то я торопилась.

А теперь случилось со мной что-то,
Каждый день собой надежду дарит
Торопиться стала жить я. Что же
Происходит и теперь так жить мне помогает..?

Поняла я – бесконечна вечность,
Нет в ней ни конца и ни начала
И теперь вся прежняя беспечность
Вдруг как будто испарилась и пропала.

Каждый день теперь встречаю я с улыбкой:
- Здравствуй, солнце! Здравствуй, золотое!   
Было непростительной ошибкой
Жизнь расплескивать, словно ведро с водою…

И ценить нужно секунды и минуты,
Что порой совсем не замечала…
Помнить, что всегда нужна кому-то
Доброта. Ее и так осталось мало.

Каждое мгновение – неповторимо,
Здесь оно сейчас и вот пропало…
Поступать так нужно, чтоб не стыдно было
Жизнь опять свою прожить сначала…


Рецензии