Предверие любви

                ...В предрассветном покрове
                туманном,
                в платье, звёздами вышитом, я
                ухожу, этот мир покидая,
                исчезаю, тебя любя...

Предверие любви...
О, губ твоих причастье!
Прошу - ты сбереги
мой талисман - на счастье.

Ото всего хранит
мой крестик деревянный -
от лжи и от вражды,
от страсти окаянной,

от злобы, от огня,
от лиха и беды...
Он лишь не сохранит -
предверия любви...

                4-5.06.93


Рецензии