Осень

Листья пожелтели на деревьях,
Паутинки на ветру искрятся,
Это осень в клёнах багряных,
Забирает нас в свои объятья.

Мелкий дождик в воздухе подвешен,
В лужи серое небо смотрится,
И склонились плети орешин,
Серебрятся в осенней мороси.

И согнулись от тяжести ветви,
Под таким урожаем богатым.
Пышных свадеб слышны напевы,
И суровее стали закаты.

Золотится нива колхозная,
Далеко шум комбайнов слышится.
Трава зеленеет росная.
А в полях так привольно дышится.

По блестящим на солнце лужицам,
Дети медленно в школу движутся,
Далеко по окрестным улицам,
Колокольчика трели слышатся.

Вот ударил и первый морозец,
К югу клин журавлиный тянется,
И деревья стоят как в гипнозе,
Белый гриб под берёзой румянится.

Скоро первый снежок закружится,
По полям, по лесам и оврагам,
Медведь в берлогу уляжется,
Ото всех схоронясь в буераках.

Снегири на ветвях рассядутся,
И синицы в кустах защебечут,
Земля белой шубой нарядится,
То зима к нам спешит издалече.

2007


Рецензии