Сыну

Улица полнится странными лицами.
Страшно по ней ходить.
Завтра два месяца, как мне не спится -
Да, ты умеешь будить.

То на рассвете, то под луною
То посредине дня,
Чтобы лежать потом рядом со мною,
Пить молоко из меня.

Я же так нежно тебя обнимаю,
Наверное нельзя нежней.
Славно, что мы родились раньше мая
Не дождались пять дней.

Я с детства к апрелю питала трепет,
Ясно теперь, что не зря.
Твой, мой родной и любимый лепет
Внимательно слушаю я.

Читаю стихи и пою тебе песни -
Ты узнаешь нашу речь.
Под небесами, под стаей созвездий,
Будем друг друг друга беречь,

Чтоб стало больше родных и похожих
Добрых, весёлых лиц,
Чтоб не бояться странных прохожих,
Не опускать взгляд вниз,

Чтобы светло становилось в душах,
Будто апрельским днем,
Мы попытаемся сделать мир лучше.
И лучше с себя начнем.


Рецензии
Славно и светло!
Точнее, чем дальше читаешь, тем светлее, как будто.

Каток   16.07.2015 13:40     Заявить о нарушении