Душа

Кто я?-был вопрос мне дан из глубины сознания,
И вдруг потрясению подвергнута была моя душа,
Возникли,рухнули и пеплом стали все мои глубинные познания,
Я больше не тождествен с ликом самости и уголком души шурша,
Я ухожу ,скрываюсь от признания;
Но где же в этом случае моя душа,
Я со свечой ищу в дневном потоке человека,
Который даст ответ росчерком иммманентного карандаша,
Я в трасценденцию бегу бегом,
Но экзистенция лишь всё кругом,
Объемлющее обрекает меня умереть,
Я умираю,молкну,утекаю в гулкий онтологический контаминационный звон,
И больше нет меня ,но есть лишь трансцендентальное творенье,
И мыслить многомерно больше для меня не преступление,
Но в чём же можно обрести себя,
Когда себя и существование можно лишь познать через противопоставление,-
Противопоставление дихотомических мыслематериальных бытия глубин,
И я вдруг ощущаю,что моя душа приблизилась ко мне через осознание своих люциферических вершин...


Рецензии