Вечерние нюансы

Вечер тих. Не шелохнётся ветка…
Только хор цикад уловит слух;
Только гром за горизонтом где-то –
Испускает агрессивный дух.
И не верится, что на планете может
Быть сейчас природный катаклизм.
И поверить в это невозможно,
Когда тишь пробралася без виз !
Только дальний лай одной собаки
Потревожит жалобой до слёз,
Да летучей мыши – забияки,
Силуэт мелькнёт среди берёз.
Ёжик к молоку прибился в блюдце,-
Пьёт, бродяжка, острый нос уткнув.
Кот домашний только облизнулся
И шипит обиженно в углу…
Вечер тих… Тьма зажигает свечи,
Ну а в небе – звёздный хоровод
С каждым часом расправляет плечи,
И всё ярче, в звёздах, небосвод !

              *    *    *


Рецензии