Двадцатый век

Двадцатый век уходит безвозвратно.
Повисли вдоль дороги провода.
Бежит вода подталая куда-то.
Уходят даты, месяцы, года.

На шумных пиршествах народ, ликуя,
Вновь зажигает яркие огни,
И, словно дни прошедшие смакуя,
Хрипят в истоме празднества они.

Двадцатый век...Как долго люди ждали...
Двадцатый век...Закончился забег.
Он полон был сомнений и печали,
Но отбыл век двадцатый человек.

Двадцатый век...Что значит дата эта?
Под слоем пыли скрытые года
Иль вновь рождение любви завета,
Подаренное небо навсегда?

Двадцатый век...Пролистаны страницы.
Но можно ль просто взять и зачеркнуть,
Когда порой весеннею ресницы
Дрожали от волнения чуть-чуть?..

Двадцатый век так дорог стал когда-то!
Двадцатый век унёс немую грусть.
Двадцатый век стал точкою возврата:
Тогда ко мне явился Иисус!


Автор стиха: Марина Михалюк
Название стиха: 20 век
Стихи автора: http://holypoem.com/marina_mikhalyuk


Рецензии