Сказ про то как Иван решил жениться

Не в каком то либо царстве,только в нашем государстве
Жил Иван,Иван дурак,просто делал все не так.
Жил в селе,имел свой дом,домом хатку назовем.

В этой хатке до него жил Емеля,но давно
На печи уехал он,говорят,что в Вавилон.
И стоит теперь та хатка без печи,жить в ней не сладко.

Но Иван не унывал,в ней костер он разжигал,
Когда холодно зимой,замерзал он в ней порой.
На работу он ходил,он в колхозе сторожил.

Не женат был,но хотел,только денег не имел,
Чтобы свадьбу ту сыграть и гостей домой позвать.
Да и девки на селе говорят уже не те
Всем им принца подавай,чтоб устроил жизнь как рай.

Так как принца не найти,можно к Ваньке подойти.
Не такой уж он дурак,он жениться знает как.
И Иван решил что будет,Феклу выбрал он в супруги
Не красавица она,да и бог не дал ума.

Согласилась в тот же миг,как предложил ей жених.
Все приданное свое,только нижнее белье
Принесла она к нему,Он воскликнул:-Почему
Нет ни чашек,ни подушек,ни постельного белья
Только грязные обноски,что вчера с себя сняла.

Но супруга молодая,чем умела обладая,
Вдруг разделась догола,Ваньку в хату позвала.
Наш Иван так обалдел,где стоял там и присел:
Разве так средь бела дня,только ночью без огня.
Ванька сильно уж стеснялся,ждал он ночь, не раздевался.

Молодая полежала,вышла с хаты и сказала:
Всяких видела мужчин,но такой вот ты один
Может ты какой больной,может просто голубой
Или хуже импотент,Ванька слушал комплимент.
И сказал своей супруге:лучше ты иди к подруге,
А ко мне не возвращайся,давай сразу попрощайся.

С той поры Иван один,сам себе он господин.
На фига нужна жена-нету толку,дурь одна.
И позвал к себе домой,говорят что на постой
Федьку с ближнего села,слух ходил что там семья.

Говорят,что Ванька вона побывал у Элтон Джона,
Как бы опыт перенять,Федьку в жены решил взять.
Как узнали всем селом Ваньке дали по делом,
Федьке тоже надавали и обоих вон прогнали.
До сих пор в селе молва,Ванька мол сошел с ума.
Вместе с Федькой в психбольнице,вряд ли смогут исцелиться.


Рецензии