Короче - дело было ночью

дело было ближе к ночи
Александр Самчук


Часы умолкли, стих сквозняк и чайник,
нелепая повисла тишина.
Глазами удручающей печали
луна и кошка пялятся на нас.
Поссорились на миг, на час, навеки?
Ты не решила видимо пока...
А мне, чтоб стать счастливым человеком,
любви твоей хватило бы глотка.
 «Погода дрянь» бывает у любого:
Я не услышал… ты не поняла...
Ну, разве это повод, право слово,
впускать в свою идиллию разлад?

За обе щёки время уплетает
прожора ночь, не ведая о том,
что мы друг друга, выйдя из баталий,
уже целуем взглядами тайком…

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Часы умолкли – сели батарейки.
«Сгоревший» чайник «умер» на плите.
Сквозняк притих – то каверзы злодейки-
оконной рамы. Месяц зажелтел.
Голодный кот с печальными глазами,
по взгляду ясно – сильно удручён,
сказать пытался: Год со сволочами
еды не видел, кроме макарон.
Но я сейчас счастливым человеком,
отрину прочь томления и грусть.
Поссорились.  На миг, на час, навеки?
Пока молчишь, немного отосплюсь.
 - Погода дрянь – вновь голос твой услышал.
Покой  отчалил к городу Херсон.
Минута сорок длилась передышка.
В надеждах тщетных истинно смешон.

За обе щёки плюшки уплетая,
Я размышлял: Сейчас бы пастилу.
Раз проиграл за сон чреду баталий,
Хотя бы вволю вкусностей пожру.


Рецензии
Повеселилась от души, молодчага.

Мила Потапова   14.07.2015 18:24     Заявить о нарушении
Эт хорошо когда людям весело. Да же говорят что смех чего-то там продляет.)))))))))))

Дварт   14.07.2015 18:55   Заявить о нарушении
Жаль склероз замучил и не помню, что он там продлевает, но точно, знаю, что-то продлевает...
Смеюсь.

Мила Потапова   14.07.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.