Мне -девяносто!

На днях моему мужу исполняется 92 года. Я публиковала немного раньше его стихи, но сейчас хочу повториться, собрать их вместе.
Первое стихотворение,пукбликую  в этой рубрике,
 которое он написал на своё 90-летие. два года назад

М. Караванский

Отзвенели годы молодые
Отшумели зрелые года
Отошли в былое золотые,
Не вернутся больше никогда…
Охладела кровь, похоже, в жилах
Жар сердечный чуть ли не зачах
Даже зрение не то, что было,-
Меркнет постепенно свет в очах
И не та в руках, что прежде, сила,
Но плетьми пока что не висят;
Старость к жизни страсть не укротила,
Хоть давно уж мне не шестьдесят…
За плечами ровно девяносто
Лет прожитых плотно улеглись
Груз такой носить порой не просто,
Только шепчет кто-то мне « Держись!
Коль творить ещё, как прежде, можешь
И раздумья о поэтах множишь,-
На свою любовь к ним положись
Дорожи дарованным судьбою
Каждым днём. Прими его с любовью
И судьбу за то благодари.
Погрузись в работу, что по силам,
Пока хворь твой пыл не погасила
Если можешь, трепетно твори».
Этому и следую совету,-
Только днём сегодняшним живу
Сил на большее, похоже, нету,
Но держусь, однако, на плаву
И на мель меня еще не тянет,
Не ищу пока ногами дна,
И светла, как в молодости память,
Хоть причала заводь мне видна.
90!!!
Черновцы 2013 год.


Рецензии
Низкий поклон Вам и Вашему мужу. Чувствую каждую строчку...

Августина Арсеньева   23.03.2016 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.