Ну- ка нам скорей, Антошка

Ну- ка нам скорей, Антошка
Покажи свою ладошку.
Пальчиков на ручке пять.
Знаешь каждого, как звать?
Самый толстый и большой
Называется Большой.
Далеко от братьев он
Братьям всем он шлёт поклон.
А четвёрка меньших в ряд
Перед ним всегда стоят.
Самый любознательный,
Самый созидательный,
Ловкий и хватательный
Палец Указательный.
Посреди пятёрки -  средний
Самый длинный палец Средний.
Брат любимый, брат желанный
Рядом пальчик Безымянный
К старшим младшего придвинем
Пятый, маленький Мизинец.
Раз, два, три, четыре пять
Пальчиков на ручке пять.
Убирай свою ладошку.
До свидания, Антошка.


Рецензии
Отлично написано, как раз скоро внуков надо будет учить этому, спасибо...

С уважением...

Серж Одесский   05.08.2015 14:29     Заявить о нарушении