бедная Муза

Сужу проказы своей музы,
Шепчу ей часто: - Не балуй.
Но знаю - трепетные узы
Сорвут желанный поцелуй;

Возвысят до небесной сферы,
Унизят, вплоть, до ада врат;
И тесно будет в рамках меры,
И мир объемней во сто крат.

Как вольно встрепенется тело,
Как чисто всплачется душа…
Но нет… отравы этой смело

Беги… надменно всполошась.
…Здесь на земле свои законы;
Мы здесь: Беда и Боль, и Стоны.


Рецензии