Хрустнет веточка...

Хрустнет веточка под ногою,
совсем сухая.
Жарит лето под небом этим
плавник свой вялый.
Будто солнце, как лет назад сто,
опять устало.
Будто память, все отвергая,
вновь обретает...

Время... время... скользя,
взвиваясь, опережая - мысль,
Утопшую, не превышая в ней
скорость света,
В жарком тоннеле дней
память мою сужая,
Думать мешает мне
лето...


Рецензии