Рыбацкое, рассветное...

            
Утро нежно звёзды гасит,
Дремлют яблони в садах,
Сладко спит поселок дачный,
Только я уж на ногах…

Наспех выпив чашку кофе
И одевшись кое-как,
По росе  иду тропою…
Я, товарищи, рыбак!

Пусть  считают чудаками,
Только где уж нас понять
Тем, кто даже не пытался
На реке рассвет встречать?

Вот на берег я ступаю,
Как же мило все вокруг…
Тишина стоит такая,
Слышен даже сердца стук!

Взбитой пеною молочной
Над рекой туман ползёт,
И сегодня, знаю точно,
Мне с уловом повезёт!

Словно ниточка к природе
С удочкой моя рука.
Очень ценно для здоровья
Созерцанье поплавка…

Спелой долькою арбузной
Показался солнца лик…
А туман качнулся грустно,
Зарумянился и сник…

Солнце быстро просыпалось,
(Так недолог летний сон!)
Потянулось, искупалось
И взошло на небосклон…

Засияло и кочует,
С каждым часом горячей…
Вот уже щекой я чую
Теплоту его лучей…

В неге и душа, и тело.
Есть ли лучше что? Вопрос…
А ответом пролетела
Стайка золотых стрекоз…

Наслаждение такое,
Хоть до «белых мух» сиди,
Счастье рыбкой золотою
Сладко плещется в груди!


Рецензии
Какую благодать вы передали читателю!!!
Здорово, Светлана!!!)))

Вероника Вернадская   20.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника! Очень рада Вам!

Светлана Лисиенкова   21.03.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.