Мы скоро встретимся...

Я верю, я предчувствую, что скоро
мы снова, снова встретимся с тобой
на свете том... О, радость или горе -
прошу, молю - скорей войди в мой дом.

Лишь только не затишье, не покой.
Любимый мой и ненавистный мой.
Всё отдавать - и ничего взамен -
так ты хотел. Так ты, мой Бог, велел.

Покорена. Но в этом покоренье
я всё ж сильней - ведь есть еще душа
для Господа. А ты в своём стремленье
повелевать - давно сгорел дотла.

                11-12.10.93


Рецензии