Капли дождя

Капли дождя по крыше стучат,
Небо затянуто тучами.
Овладела телом приятная нега,
Дремотой немного мучимое.

В кресле удобно устроившись,
Лениво качая ногой.
Прохладе недолгой радуюсь,
На время прогнавшей зной.

Байрона томик в руках,
И мысли теряются где-то.
С крышь бегут ручейки,
В самом разгаре лето.

Летом дожди коротки,
Зной победят не надолго.
И вьются, звенят комары,
Надоедая немного.

Ладошку подставлю свою
Под струйки тёплой воды.
В лужах, уже, весь двор,
Хоть отдохнуть от дневной суеты.

Капли, уж, падают реже,
Солнце едва проглянуло.
Словно, стыдливая дева,
Сквозь тучи серые, хмурые.

Сначала, как будто, робея,
Потом всё смелей и смелей.
И вот, уж, во всей красе- солнце,
И стало светлей.

Воздух чист и свеж,
Трава от пыли отмытая.
И клонится к вечеру день,
И книжка лежит недочитана.

Воздух свежий вдыхая,
Руки сложив на коленях.
Вечером тёплым наслаждаюсь,
И наслаждаюсь ленью.

             05.07.14.г.


Рецензии