Ветерок

Разыгрался легкий ветерок,
За долами грозы раздаются,
И тоскливый, душный вечерок
Обещал прохладой обернуться.

Подустав от шума, суеты,
Я брожу по улочкам старинным,
И ищу я прошлого следы,
И вдыхаю аромат жасмина.

Сумерки спустились неспеша,
И мерцают равнодушно звезды,
И трепещет вольная душа,
Заблестели на ресницах слезы.

Разыгрался легкий ветерок,
Лепестки жасмина обрывая,
И порхает нежный мотылек,
С пламенем свечи играя.


Рецензии