Part 7 Варвара

Ко многому стремилась, верила, храбрилась,
В сердце нож хранила, что любовь вонзила.
Многое отдавала, думала так надо,
Мало принимала, чего в жизни не хватало.

Надежды вновь питала, в комнате одна я
Дым от сигареты смешался с силуэтом.
Вспоминаю снова, глаза залиты кровью,
Льются словно реки, слезы и оттенки.

Зря все говорила, напрасно это было,
Убеждала и твердила, его не победила.
Он скала, он камень, но рубаха парень,
Разойтись не можем по берегам расхожим.

Время истекало, грубо намекало,
Или с ним, или одна, выбирать пришла пора.
Я засуетилась, к Богу обратилась,
Тихо помолилась, в мыслях заблудилась.

Я искала выход в этих лабиринтах,
Стучалась тихо в двери, спрашивала где мы?
Пустота и ветер - вот кто мне ответил
На мои вопросы жизненных запросов.

Почему так странно, таинственно, нежданно
Появился он вдруг, нарушив мой порядок?!
Для чего все это? Судьбою предначертан?
Чего мне ждать? Откуда? Чертовы Бермуды!

Выслушав советы - принялась за дело,
Не спеша, но смело надвигаюсь к цели.
Вижу сплошь преграды - путь лежит к наградам,
Дарю тепло и ласку - он герой той сказки.

Обнимаю крепко, дрожат мои коленки,
Без тебя не выносимо, душа как Хиросима.
Целую в губы терпко, думаю о детках,
Будущее строю, тебя от всех укрою.

И настанет время потехам и весельям,
Все начнем сначала, под звездными ночами
Зачеркнем обиды, размером с пирамиды,
Держимся за руки, не умрем от скуки.

Как же я устала! Все меня достало!
Не прощать! Не верить! На себе проверить.
Пережить мне надо, да вновь в тисках зажало,
Вроде легче стало - это все подстава!

Чужого мне не надо, где моя награда?
Тебя я не забыла, в сердце сохранила,
Пламя затушила, чувства погасила,
К себе не подпустила, нету больше силы...

*опубликовано с разрешения
30 янв. в 23:29


Рецензии