Старый дом

В сети паутины света
От серебряной Луны,
Что сквозь окна к нам стремится,
Оказались пойманы:
Призраки времен тех дальних,
Что застал дремлющий дом,
Эхо радостей, печалей
И мечтаний целый ком.

Плакал в том углу ребенок,
В кресле том смеялся брат,
В том столе хранились тайны,
Где-то даже спрятан клад.
Это зеркало видело юность,
Косы седые и смерти оскал.
У этой гардины они повстречались,
У этих окон ее он прождал.

О старый хранитель седой ностальгии,
В тебе я дышу ароматом времен
И каждый твой скрип мне намного милее,
Чем музыки модной прельщающий звон.


Рецензии