Каждому - своё

Как жаль, что скоро утро - я не полетаю
на помеле моём над городом ночным.
Что будет дальше, даже я не знаю.
Так пусть уж лучше сигареты дым,

свиваясь змейкой, мне судьбу подскажет.
Опять во сне увижу - боль мою.
А розы - мне он их не дарит.
так лучше их на кладбище снесу.

Пусть он живёт. А я - сижу на кухне,
опять в который раз. Да, "каждому своё".
Когда-то был костёр. Но не дымятся угли.
Что будет - я узнаю. Что было - то прошло.

Так пусть. Я забываю. А в полнолунье скоро,
на помеле волшебном, на прошлое взглянув,
скажу без сожаленья, упрёка и укора:
"Прощай!".. - и снова к звёздам, в таинственный мой путь.

                15-16.12.93


Рецензии