Как белые ночи

Я видел, как белые ночи уходят вдоль края земли,
Как вслед за летящей звездою по волнам спешат корабли,
Пылает над клеверным полем горячий июльский закат
И ветер в бескрайнем просторе качает едва облака.

Я знаю, что осень неспешно дорогой пустынной придёт,
Дожди проливая косые, и  звонкие песни споёт,
О том, что зимою морозы укроют снегами дома,
Но вслед за холодной порою к нам явится снова весна.

Я понял, как дни скоротечны и нет им дороги назад,
Что будет сверкать бесконечно над млечной рекой звездопад,
Но если любовь согревает сквозь ветры и вьюги сердца,
То видно, судьба терпеливо хранила в пути нас всегда!

15.07.2015


Рецензии