Криминальное чтиво. воспоминания вора

Девяностые годы лихие-
Сколько сгинуло братков.
Стоят памятники крутые,
Им не было и 20-ти годков,

Жизнь пролетела, как стрела,
В засадах, пьяных драках.
И зона уж не так страшна,
Страшнее было на этапах.

Я вором стал уже давно,
Еще во времена Союза.
Тогда воров было полно
Из лиц кавказских с юга.

А годы были -  молодые,
Всегда хотелось есть.
А руки были -  золотые.
И кошельков было не счесть.

А потом, как потфартило:
Однажды, взяли мы ларек,
А еды там столько было:
Наелись, думали, что впрок.

Кто крышевал тогда кого-то,
Квартиры чистил и дома.
Кого менты ловили долго,
А кто знаком им был всегда.

Теперь я уже слишком стар.
И стал к профессии не годен.
От этой жизни я уже устал.
А к воле я не приспособлен.

В законе воры все при теме.
И счет в валюте не один.
А я остался не при деле,
Бездомный, социальный гражданин.


Рецензии
Здравствуйте Нина, стих хороший, но Вы плохо знаете "воровской мир" это сложная тема, удачи.
Мир Вашему Дому.

Игорь Климов 7   19.07.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.