Потому что люблю

Становлюсь постепенно рабой твоей воли.
И не смею роптать на судьбу.
Я слабей. Иль нежней. Иль уступчивей,             
                что ли?
Я молчу, превращаясь в рабу.

У любви есть свои ипостаси и роли.
Каждый в чем-то и прав, и не прав.
И не знаю - хотела ль иной бы я доли,
Иногда от согласья устав.

Но, забыв свои прихоти, я без укора
Привыкаю ответно молчать.
Вспышки гнева твои я приемлю покорно
И готова всем сердцем прощать.

Потому что люблю. Это честь? Или право?
Христианства основа и суть?
Испытание? Тайная власть? Иль отрава?
Что в себе эти чувства несут.

Но всегда милосердием и пониманьем
Окружить твою жизнь я хочу.
А порою мне кажется: с тщетным старанием
Я в закрытые двери стучу.


Рецензии
Очень понравилось! Дай Бог такую любовь каждому.

Тамара Ермолова   29.08.2015 01:07     Заявить о нарушении