Я уступаю вам безвластно

Я уступаю вам безвластно
метанья дум и струн разрыв.
Меня винили вы напрасно
В надменности души бесстрастной,
В капризности !
Не в оправданье
зов карусели упразднив,
И усмирив надежд пыланья,
покорно голову склонив,
Я уступаю вам…обрыв!
Забудьте ссоры, оправданья!
Какие могут быть мечты-
У непоющего сознанья ,
У одинокой пустоты?
Я уступаю вам - тащите!
Трощите, трепещите, режьте!
Омолодитесь кровью грешной,
Раздалбывайте все небрежно…
Ах, если б вы себя могли
моими увидать глазами,
Вы ужаснулись бы, увы!
Я уступаю вам - кормитесь
Поползновением левши.
Но как бы ни были прекрасны
Чудовищные ваши яства
Я счастлива ,что вижу ясно,
Как вам коснуться не удастся
И при смерти… моей души.


Рецензии