Ласкает тёплая вода!?!

(В молодости   мы    с друзьями  семьями по  выходным ездили  купаться  на Волгу. Однажды  я  тонула. Это было  лет 30  назад.  Я  не  умею  плавать. Мать в  детстве  не  разрешала мне ходить на речку. Кто-то решил,  может  подшутить,  может учить плавать таким  способом,  я  не расспрашивала ни  у  кого  из  них, взяли  на  руки, потащили  на  глубину и бросили. Я  не  помню сколько  времени  прошло под  водой. Может  быть  в  секундах,  может  минута? Но  мне  показалось,  что  я  тонула  целую  вечность. И при том при всём  никто  из  них  не  поплыл  на  помощь!?!...
Вот  и  захотелось  мои  ощущения под водой описать  в  стихах.)

1.Течёт, зовёт  к  себе  река,
Крутые склоны,  берега…
Волна  бежит, за ней  волна
Ласкает  тёплая  вода.
А  тут  такая  глубина,
И  не  достать  никак  до  дна,
Как  обухом  глушит  волна,
Сознанья  лопнула  струна…

  2.Ласкает  жуткая  вода,
К  себе  так  манят  берега,
Но  у  реки  так  много  рук,
Вгоняет  мозг  в  сонливый  круг…
На   глубине хоть лечь,  хоть  сесть-
Для  вечных  снов  всем  место   есть,
Вода  ворчит, слепит  глаза,
Все  отключила  тормоза.

3.В  мозгу  теплится  уголок,
По  дну  всё тело  поволок,
А  жизнь  пульсирует  в  тисках,
Ища  спасенья  в  камышах.
Ласкает хваткая  вода,
На  вкус  горька, как   лебеда…
Склонился  над  водой  камыш,
И поползла за  ней, как  мышь.

4.Ползла,  карабкалась,  ползла,
потом  опять  ко дну  пошла.
КрутИт, вертИт водоворот,
срывая к  берегу  проход.
Дурманит  тёплая  вода,
молитв  прощальных  череда.
Вода  во  мне - в ушах,  в  носу,
совсем,  почти уж  не  дышу.
Желанье  жить  внутри  пищит,
по  дну  всё тело  волочит…

5.Ползу  по  дну  с  последних  сил,
мутит  глаза  песочный  ил…
иду на ощупь,  наугад,
кидаюсь  илом  невпопад…
со  мной  русалка  в  пол лица,
щекочет  нервно  волоса,
так  сладко  манит  за  собой,
все  двери  настежь в мир  иной,
сознанье  травит  жуткий  сбой…
русалка манит за  собой…

6.Круча  затменья  жернова,
шепча  моленные  слова,
все силы  в  мышцах  собрала,
Русалку в угол  загнала.
Я  вдруг  ошибку  поняла,
и  к  Богу  взор  свой  подняла.
И  Солнце  выплыло  из  туч,
ко  мне  направило  свой  луч.
И по  тропинке  лучевой,
Вернулась из  воды  живой…


Рецензии