Приоткрылась ночь

Я люблю.А что? Темно,не видно...
Любопытство? Хочется узнать?
Приоткрылась ночь и очевидно...
Подняла с собой ночную рать.

Темнота... сверкают тихо звёзды...
Тучи,создали собой кровать.
И в туманах розовеньких грёзы...
Кружева.Меня вложили спать.

Потянулась просинью водица...
Голубая! Цвета не видать.
А в руке,поющая синица...
Колыбельную поёт опять.

Так чудесно,пахнут...пахнут травы.
И зовут меня с собою в даль.
Сон рассыпет мятные отравы...
Вместо пуха,с рос,несёт хрусталь.

И рисует ночь,серою краской...
Разбросавшись  каплями цветов.
Гладит нежно,да глядит с опаской...
Музою даруя нежность  слов.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии