РИТЕ

Михаил Караванский

(Письмо в больницу)
Дни испытаний очень тяжких,
К несчастью выпали тебе.
Судьба бесчувственна к мольбе
Твой жребий облегчить, бедняжка.
Его нельзя ни разделить,
Не передать кому другому…
Молиться Богу мне какому
Тебя помог чтоб исцелить?
Чтоб радость жизни засветилась
В глазах наполненных лишь болью,
Чтоб дверь, ведущая к здоровью
Перед тобой хоть приоткрылась…
Я заложил бы черту душу,
Чтоб видеть вновь тебя здоровой.
Под страхом смерти не нарушу
Ему запроданное слово…
Но крик мятущейся души
Теперь и дьяволу не нежен,-
Под стать ему мы все грешим,
Его вниманья не заслужим.
Прошу, доверься без боязни
На сей раз боткинским врачам,
Чтоб избежать душевной казни
И не терзаться по ночам,
Что шанс упущен безвозвратно,
Что риск хоть был, но не большой,
Не возвращаться же обратно
С больной, измученной душой.
Врачам помощницей будь верной
Доверься им и помоги.
(Они ведь, право, не враги)
Успех придёт к вам непременно!
Недуг отступит побежденный
И полной грудью ты вздохнешь,
При нашей встрече лишь прольешь
Ты слезы счастья умиленно.
И будет утро лучезарным
И день счастливым, твердо знаю.
И словом теплым, благодарным
Врачей помянешь ты, родная.
И жизни снова, как и прежде,
Тебя пленят живые краски…
…Дни провожу в святой надежде…
- Всегда лишь твой-
М. Караванский…
12 марта 1983г.
г.Черновцы.


Рецензии