СОН

Сплю. Мне птица счастья снится,
Надо мной она кружится,
Крылья – синим, синим цветом,
Греет солнце ясным светом.
Я спросила птицу счастья:
«Куда деться от ненастья?
Как уйти мне от печали?
Как умчаться с ветром в дали?
Ты скажи мне по секрету:
Почему не вечно лето?
Почему приходят вьюги?
Почему нет рядом друга?
Посоветуй, как любимой
Стать никем незаменимой?»
И спустилась птица ниже,
Чтобы быть ко мне поближе,
Посидела со мной рядом
И согрела добрым взглядом.
Снова крыльями взмахнула,
В синей дымке утонула...
Ты куда так быстро скрылась?
Как недолго ты мне снилась...
Прилетай ко мне почаще,
Птица радости и счастья!


Рецензии