Слово

    
Я. Маргарита Караванская представляю
на этом сайте интересы моего мужа
Михаила Караванского

Автор  Михаил Караванский
Ветер листает страницы тетради,
Чистые, белые треплет листы,
Злится, что времени много истратил,
Но не узнал, о чем думаешь ты,-
Чистые треплет, терзает листы.
Долго в раздумьи сидишь над страницей
Нужное слово не можешь найти.
Первое слово. За ним вереницей
Сами слова не замедлят прийти.
Первое слово так трудно найти.
Солнечный свет, чтоб оно излучало,
В сердце впивалось тонкой иглой,
Пело. Смеялось. Порой бичевало
Едким сарказмом, сатирою злой.
Иль полоснуло острой пилой.
В россыпи слов распознать самоцветы
Было и будет всегда мудрено.
В том и величье немногих поэтов,
Что им шестое чувство дано.
Январь 2007 год.


Рецензии
Я замерла, прочитав эти стихи...У Вашего мужа есть шестое чувство. С уважением,Августина.

Августина Арсеньева   23.03.2016 02:05     Заявить о нарушении