Цветы Беслана

Искрилось солнце от улыбок детских,
И все несли букеты алых роз…
Но кто мог думать, то, что зверь в подлеске,
Уже рукой сжимает острый нож.

И ворвались, чтоб над детьми глумиться,
И бомбой страшной смертью угрожать,
Что будет кровь сплошным потоком литься,
И помощи им не откуда ждать.

Скажи, ответь, в чём дети виноваты,
За что вы жизни их должны лишить,
А может быть вы просто бесноваты,
Что жизни свет хотите потушить.

Нет, вы зверьё, от крови что хмелеет,
А значит, вам пощады не видать,
И пусть на нас рубахи заалеют,
В беде ребят не можем мы бросать.

Всё завертелось в страшном вихре штурма,
Загнали зверя, некуда бежать,
Лишь надо от свинцовой злой метели,
Собой тела ребячьи закрывать.

Окончен бой. Раздавлены как слизни…
Но слёз нельзя во веки осушить,
И пирожки испечены для тризны…
И горьку чашу суждено испить.

Пройдут года, не ведая напастей,
Но будут через тысячи веков,
Лежать, как капли крови на асфальте,
Расстрелянные лепестки цветов.

2007


Рецензии