Вишенки

Была судьба нам встретиться
И в той судьбе отметиться
Казалось, что все слепится -
Любовь нам да совет...
А вышла-вот нелепица:
Душа горит-не светится,
Земля, как прежде, вертится,
А счастья нет как нет.
И у тебя - нисколечко,
И у меня - нистолечко,
Нисколечко-нистолечко,
Ни здрасти, ни пока...
На голом на песочечке
Ни травки ни цветочечка,
Лишь точки-многоточечки
Да тихая тоска.
А ведь любовь - она была,
Как вишня майская, цвела,
И с головой нырнули мы
В вишневый нежный цвет.
Но после розовой пурги
Все облетели лепестки,
И вот колышется листва,
А вишен нет как нет.
И у тебя - нисколечко,
И у меня - нистолечко,
Нисколечко-нистолечко,
Ни здрасти, ни пока...
На голом на песочечке
Ни травки ни цветочечка,
Лишь точки-многоточечки
Да тихая тоска.
Ах, как бы радость нам вернуть,
В сердца друг другу заглянуть
И вновь увидеть, как вокруг
Все вишни зацветут!
И чтоб той радости опять
Не обронить, не потерять,
Исчезнет тихая тоска,
А счастье - тут как тут.
И у тебя - вот-сколечко,
И у меня - вот-столечко,
Вот сколечко-вот столечко,
А больше - впереди.
В траве среди цветочечков
Не точки-многоточечки,
А мы лежим на солнышке
И вишенки едим.


Рецензии